Как же легко ошибки совершать,

Танка
Как же легко ошибки совершать,
Не попросив ни у кого совета
И старые дела не завершать,
Оставив все вопросы без ответа.
И глупости творить с довольно-умным видом,
И собственному кретинизму удивясь,
По лужам босиком с каким-то индивидом,
Не замечая, что на улице +3 и грязь.
И притащась поздней обычного домой,
С блаженною улыбкой на лице
Прикинуться слепой, глухой, немой,
Соседку повстречав на лестнице.
 30…31/03/99