Неспешность

Танка
Ветер лениво воя
Качал деревья тугие.
На одних трепыхалась хвоя,
Лысыми были другие.
Была как будто бы осень,
По небу, скрипя, проползали
Тучек  штук тридцать восемь,
Сбившись  небрежно в стаю.
Солнце в межтучном оконце
Смотрело, как речка  резвится,
Пытаясь о берег разбиться,
Отражая поштучно солнце.
А воздух качался, листая
Меланхолично листьев полу агонию,
А в небе птиц то ли клин, то ли стая
Плыл за теплом в погоню.

                12/09/98