Солнце стоит над рекою...

Танка
Солнце стоит над рекою,
Смотрит на землю с небес,
И теплой своей рукою
Гладит озябший лес,
И лес от зимы очнувшись,
Сбросит свой белый наряд,
А сосны от ветра плавно качнувшись,
С соснами заговорят.
И зима в своем ежегодном бегстве
Осыплет землю последним снежком,
И разочаровавшись в последнем средстве,
Уйдет.
Как пришла.
Пешком.

12/11/97г