А мне какая роль отведена?

Наталья Шерстова
      

Ты мне цветы, увы, ни разу не дарил,
Хотя мы уже больше года вместе.
Любил? Как знать, а, может, не любил,
Ведь не подруга, ни жена и не невеста.
А кто? Блуждая в собственных пороках
Не разберусь, и ты не разберешь.
Приход, уход, разлуки на порогах,
Слова любви, похожие на ложь.
Сомненья, полуночные терзанья,
Сети любви, а, может, пауков?
Переплетя желанье со страданьем,
Они играючи, смакуют свой улов.
И им занятно, игрищем довольны,
А мне роль мошки или комара?
Они смеются, ведь не им же больно…
Но надо биться, ведь лететь пора!
От крыльев – пепел, нету больше сил,
Как нет, увы, в твоей судьбе мне места.
Любил? Как знать, а, может, не любил,
Ведь не подруга, ни жена и не невеста…