Простуда

Bor
***

Покрытый морем и лукавством,
несётся шарик меж орбит.
А наше маленькое графство
на берегу весеннем спит.

Качают ивы, как веревки,
бельё сырое на ветру
и визг дворняжки-полукровки
фальцетом льётся по двору.

В траве вышагивают гуси,
к обедне церковка звонит,
и жизнь такая - в нашем вкусе.
И смерть не скоро, чёрт возьми!

Лишь граф простыл... он бредит морем,
томят знахарки зверобой,
и запах жжёнки на ликёре
с молитвой смешан и с мольбой.

Закинь, волна, случайной гривой
бутылку в скучный огород.
И от прилива до отлива
зови в морской водоворот.

Чтоб верить в лоции и карты,
а не в болезни и траву...
Седой атлант - тщедушный карлик,
ты держишь сушу на плаву.