Мысли вслух

Александр Альт
Я живу не лучше и не хуже,
Чем мои собратья по перу.
Срок придёт, и я как все, умру…
И как всем, мне срубят ель в бору…
Дай–то Бог  лежать не в грязной луже.

Дай Господь забот и ясных дней,
Но не дай мне молодость в раю…
Разреши ещё побыть в строю.
Ну, а нет, пригрей в своём краю–
В королевстве призрачных теней.

В королевстве, где моей родни
Больше, чем на мне седых волос.
Где приход мой, как последний взнос,
Где в глазах у всех один вопрос:
Как сюда попали вдруг, они?

2005г.