Кривоногое лето

Геннадий Стрелков
Я тобой расколю
Это небо на две половины,
Чтобы стрелы заката
Вонзить в новгородскую твердь.
Мне бы только успеть,
Пока стены чисты и невинны,
Эти стены кремлевские,
Мне бы сегодня успеть.

Я, наверно, смогу
Написать то, что пишут нечасто,
Я, наверно, скажу
То, что редко у нас говорят.
Я приду, я готов,
Под звездою твоей причащаться.
Там где белые лодки
Твоих мимолетностей спят.

Опиши мою жизнь,
Как стучали колеса на стыке,
Как в далекую ночь
Уносили тебя поезда.
Может вовсе напрасно
Мы к таким
Расставаньям привыкли.
Мы к таким
Расстояньям
Не приучим себя
Никогда.

Опиши мою жизнь.
Карусели
Томящих бессонница.
Мы любили.
ЛЮБОВЬ.
Я дыханием
Полон твоим.
Мне за «Славией» не
Увидать красоту
Наших звонниц.
Мне за дымом недель
Не понять,
Что мы просто горим.

Потуши мой пожар.
Серый конь проскакал
Недалеко.
Белый пруд твоих рук,
Как забвения хочет меня.
Ну а вечер и Бог?
Кто придумал тебя сероокой?
 И зачем я беру
Кривоногое лето коня?