Опьяняющий мне не нужен покой

Дигурко Сергей
* * *

Когда тяжко бывает   и не спокойно в душе,
Когда судьба ставит с упорством подножки - клише,
Сажусь за руль в преданный старенький «Форд»,
По родным улицам, мчась, лечу дискомфорт.

Ногой одновременно давлю на газ и на тормоз,
Ручник, натруженный вверх, до  щелчка,
Вираж…,  на асфальте сером следы, по коже мороз,
От ветра  бодрящего стынет щека.

Мчусь…, осевая мелькает, моргают огни светофоров,
Путь обратный тяжек, не лишен каверз, упреков профанов,
Я  так скроен, я такой, повидавший, и не сверну на запасный,
Мчусь…, судьба не помеха, опьяняющий мне не нужен покой…