Сяду с музой у порога

Айрислэнд
Сяду с музой у порога -
Лиру попрошу,
Вынимая стих из рога,
Строчку отточу.

Трону струны пальцем нежно -
Песня вдаль летит,
Сердце стукнет осторожно,
Звук поёт на бис.

Ото сна проснулось эхо,
Повторив мотив,
Слушаю его без спеха,
Про печаль забыв.

Уплывают мысли в вечность
Млечного пути,
Канет горе в неизвестность
Каплями воды.

Улыбаясь от восторга,
Дух переведу,
К счастью приведёт дорога,
Верь в свою звезду.