Дорога на Ольгию

Михаил Козловский
ДОРОГА НА ОЛЬГИЮ

Вышла из леса младая, с гитарой и малость с похмелья
Эос, богиня рассвета, и на электричке - домой.
Снова зима, увядая, готовит нам сладкое зелье.
Точка преддверия лета – ее называют весной.

У изголовия нови в коме валяется время.
Угол проспекта. Аптека. Фонарь прожигает стекло...
Олигофрены ольховые, Ольгерда волглое семя,
У черту депрессию века – ведь будет же где-то тепло!

Я убегаю, бросаю пургой занесенный по горло
Город, где холод извечен и некому руку подать.
Таинство вечного мая – место с названием Ольгия,
Там где ложится на плечи предвечная благодать.

Ольгия – это на юге. Там Понт разливается с понтом.
Рай для бомжей, где мальчишки тянут портвейн. И еще –
Губы теплы и упруги у девушек. Над горизонтом
Горы красивей чем в книжке. Ольгия – там хорошо.

Если случится когда-нибудь вырвать себя из пучины,
Не уходите в подполье, чтоб там изучать "Капитал".
Я бы рекомендовал вам осколок эпохи старинной –
Место с названием Ольгия, город у моря и скал.