Заново

Ирина Вешна
Я хочу любить – но не умею;
Я влюбляюсь, но боюсь любить.
Я горю в огне и холодею,
И не знаю: быть или не быть?!

Я не думала, что ты мне будешь сниться
После стольких лет тоски о нем,
И не верила, что вновь смогу влюбиться
Под июньским трепетным дождем.

Почему? Кто может мне ответить?
Как ты стал мне ближе, чем другой?
Почему летят к чертям советы:
«Ты люби, но думай головой!»

Я боюсь таких эмоций, чувства,
Что нельзя оправданным назвать.
Замираю от дурных предчувствий,
И… хочу любить, хочу страдать!

Я устала от своей свободы,
Не осталось сил холодной быть.
От любви излечивают годы –
От тоски не могут излечить.

И теперь… теперь боюсь поверить
И свою свободу потерять,
Но уже спешу к открытой двери
И любить, и верить, и страдать.