На повороте

Геннадий Стрелков
Отныне я буду
Спокойно и весело жить
Любить не взахлеб и рыдать не навзрыд, не иначе.
А то, что звенит между нами назойливо нить -
Так это пустяк, новый день, без сомнения, начат.

В троллейбус войду.
- Проездной.
Поворот. Поворот.
Дыханье в лицо, ну и что,
Каждый дышит, чем может.
Живу хорошо: ни проблем, ни тревог, ни хлопот,
Ничто не болит, не тоскует, не ноет, не гложет.

Отныне и впредь - не смотреться в чужие глаза,
И яблок не есть, не срывать их до самого Спаса.
Я четко усвоил, что можно и вовсе - нельзя.
Отныне я буду спокоен... И очень опасен.