Тихий шум

Татьяна Буевич
 Ты любишь музыку дождя,
Tocccato капель в листьях сада?
К окошку тихо подойдя,
Смотрю на ветки тёплым взглядом,
И дождик шепчет, шелестит
О чём-то мне родном и близком,
Намокшая сирень стоит,
Цветы к земле склоняя низко.
Чуть-чуть дрожит за садом лес
И пьёт живую влагу.
Я с книгой сяду или без,
На старенький диван прилягу
И буду слушать тихий шум
И вздохи ветра возле крыши,
И, может, отдохну от дум,
И стану проще, чище, выше…