Карлосу с любовью -

Мара Киви
В свободном полете подвисшая птица,
Я вижу падение со стороны:
Ты собран, как паззл, по мельчайшим частицам
Руками своей нелюбимой жены.

В извилистых дольках, пронизанных сталью,
Созрел червячок и наметился сбой:
Ты понял, что выдохся быть идеальным,
Честней в идеале остаться собой.

Не стоит честить, обвинять или чистить,
Раз счастье скользнуло по шкуре, как хлыст,
И вместо веселых углов пятилистья
Остался лишь жухлый коричневый лист.

Честнее, когда твоя совесть заглохнет,
И ты у закрытых очнешься дверей.
И вовсе не страшно, когда тебе плохо.
От «плохо» быстрее дойдешь до «мудрей».