Каждый сам выбирает мечту в соавторстве

Нет Судьбы
Свой ад люди строят сами себе.
Темницу свою запирают.
Поддавшись иллюзиям и мечте,
Тех, кто им нужен, теряют.
А потом - за собой сжигают мосты
Навечно, необратимо.
Бывают ведь и пустые мечты,
Те - что неосуществимы.
Моя же мечта - светла и далека.
Она помогает мне жить.
И жизнь наполняя смыслом глубоким,
Позволяет свободной быть.
Но каждый мечту выбирает сам,
Не зная ничего наперед.
Но надо верить в нее и ждать
Может и тебе повезет?...

P.S.
А можно мечту и не выбирать,
Жить лишь сегодняшним днем,
Забыть вообще, что можно мечтать,
Плевать на других потом.
А все Чужие мечты....
Равнодушно топтать!

P.s. Соавтором написано начало и окончание (но изменено немного мной)