Родителям

Татьяна Балабан
Высоко, в небесах бездонных,
Где сияет, смеётся солнце,
Веселятся забавно звёзды,
Посылая мне свет в оконце.

Им там весело- они дома,
Месяц с солнцем - им мамки-няньки.
Как красиво! И так знакомо!
Мне напомнило детство, маму.

Мы резвились когда - то в детстве,
Точно звёздочки в небе тёмном.
Мы росли, подросли, окрепли
И простились с родимым домом.

Погляжу я на небо ночью,
Вспомню маму, сестёр и папу...
Так тоскливо! Слёзы горючие
На ладошки из глаз моих капают.

Как старались для нас, лелеяли,
Берегли, от усталости падали,
Спину гнули, борясь с проблемами,
О которых мы и не ведали.

Вы простите нас, милые, добрые,
Дорогие наши родители,
Что бывали мы часто грубыми,
За всё то, чем когда- то обидели!

Не судите нас строго, пожалуйста!
Это глупость и наша молодость!
Много делали мы неправильно,
Не ценили заботы золото!

Мы не видели главной ценности-
Есть у нас свой дом и родители!
Дорожить не умели в юности
Отчим домом - своей обителью!

Мы теперь стали сами мамами,
Повзрослев и простясь с гордынею,
Понимаем и ценим главное!
Вам спасибо за это, милые!

На колени пред вами падаем,
До земли поклонимся низко.
Как мы любим вас, мама с папою!
Дай вам Бог очень долгой жизни!

В ваших лицах морщин прибавилось
И виски побелели от инея.
А в глаза погляжу и кажется,
Как и прежде они молодые.

Будьте крепкими и здоровыми
И как в юности, весело смейтесь
Над годами своими суровыми-
Не сразят они вас, поверьте!

Не сдавайтесь и будьте с нами!
Вы нужны нам и внукам вашим!
Свадьбу вам Золотую справим
Всем немалым семейством нашим!

Это будет весною ранней.
Забегать наперёд не будем...
А пока отправляйтесь дальше,
В долгий путь по одной дороге!

Пусть сопутствует вам удача!
Пусть вам Бог преумножит силы!
Мы вас любим! А это значит,
В этом мире о вас не забыли!