дождь

Нюра Алиот
дождь на улице идет и безумно радует.
я бы ночи напролет слушала б как падают
плавно капли в пустоту, в лужи, на асфальт,
на зеленую листву, на кирпичный сад.
как по крышам бьют они, тарабаня ритм
его можно уловить, уши навострив
умывая все вокруг, прибивая пыль,
дождь по улицам идет. я пойду за ним.
дождь со мной. мой друг и брат.
в каждый такой вечер. он уйдет
и я опять буду ждать с ним встречи.