Колыбельная

Анатолий Ушанов
 
Спи малыш. Звездой сверкая
опустилась ночь.
Тишиной весь мир пронзая
тени гонит прочь.

Спи и сразу очутишься
в мире сказок ты.
Спи, покуда не дождешься
утренней звезды.

Сон, сон... -
добрый волшебник,
чудеса творит.
Сон -
между жизнью и сказкой посредник, -
с нами говорит.

Спи, покуда все тихо,
пусть ходики стучат.
Ночь крадется неслышно,
лишь листья шелестят.

Утро скоро наступит -
солнышком блеснет.
Птиц и зверей - всех разбудит,
и песенку споет.

Сон, сон... -
добрый волшебник,
чудеса творит.
Сон -
между жизнью и сказкой посредник, -
с нами говорит.

25-07-1984