Пора бы умной быть...

Наталья Анохина
Твердят: «Пора бы умной быть
И перестать, так слепо верить
Тебе, слова твои забыть
И всех одною мерой мерит».

Пора быть мудрой мне. Пора
Поставить памятник надежде,
Но рушится невзгод гора
И я такая же, как прежде.

Стихают гулкие шаги.
Знакомые закрыты двери...
Пусть предана. Пусть мы - враги,
Но я, обманутая, верю.