Ладно, quotненачатоеquot, а то дрянь у меня читаете всякую стару

Sorokin -Drug Rafieva
Пётр на медном коне,
гоним в темноту темнотой,
близится.
Евгений прячется.
Царь едет к нему домой.

Нажимает на кнопку звонка.
И вдавливает кнопку в звонок.
Электрический шторм беснуется
у императорских ног.
Глохнет звонок.
Немота наплывает.
И в тишине
Электрические утопленники проплывают в окне.

Из дырки (не уверен, шо так) в стене, где была кнопка
выплёскивается пустота.
Ею заполнен мир,
видимый в щёлку замка.
А где-то вверху, отсюда почти не видна
перескакивает с волны на волну
луна.