Про Любовь

Виктор Кудинов
Про Любовь

Если сложится жизнь несладкой,
Я ее подслащу
Милой женщиной с шоколадом –
Ей загар так к лицу.
Шоколад она любит горький,
Кофе пьет с молоком.
С этой женщиной милой только
Я едва ли знаком.
И вздыхаю я горько невольно:
Расстояния не для нас –

Петля времени. Виртуозно
Эллингтон исполняет джаз.

Дочь истории, Древнего Рима
В легкой тунике? – Наш апрель –
Наши летние, теплые зимы.
Отправляю тебя, где теплей.
К берегам полуострова Крыма.
В теплый с морем сверхзвездный отель.
Но, постой?! -
Ты ко мне возвратилась!
Так зачем же ты там,
А я здесь?
Оставайся, посланник милый,
В моей жизни, мне ставшей постылой,
Докажи, что любовь еще есть!
Докажи, что любовь слаще меда,
Меда горького на губах,
Что любовь – это чувств свобода,
Что любовь не разрушат годы,
Что не зря ей слагают оды!
Или скажешь, что я не прав?
Что любовь – это грязь и похоть,
Глаза сальные, в теле дрожь,
Что животные в тех же позах,
Что она, как шипы на розах,
Лишь в походных она обозах?
Ты мне скажешь, что это ложь?

Петля времени распрямилась -
Ты была и исчезла вновь –
Я один, я без женщины милой!
Жизнь не кажется больше постылой.

Но была ли ты мне любимой?

Не узнал от тебя про Любовь…

Виктор Кудинов
13 мая 2005 года