Подражание циклу стихов*Коммунистический вальс* Игоря Алексеева

Игорь Алексеев
Каждый день убегаю от жизни,
беспощадной, корявой, пустой,
я, родившийся при коммунизме,
человек до смешного простой.

Как успехи свободы не числи –
все сгорает в безумном огне.
Я бы мог быть счастливым от мысли,
что живу я в великой стране.

Я б, наверное, тихо спивался,
на тупую работу ходя.
Я бы верил, что мы и до Марса
долетим по веленью Вождя.

И развалы газетные роя,
беззаботный, веселенький я
узнавал бы на фото героев
чернозема, станка и ружья.

Но замаха, увы не хватило.
Что-то там не сошлось, не срослось.
И какая-то страшная сила
изогнула державную ось.

А теперь остается спасаться.
Или просто терпеть на излом,
вспоминая портвейн «рупь семнадцать»
и газетный киоск за углом.