Тишь и Море

Борис Смыслов
В самом начале созданья,
Даже коль было безумно,
Море кидало на скалы
Страшные волны бесшумно.

Вдруг полетели каменья
С гор нисходящих лавин!
Горную Тишь испугали
Слившись удары в один!

Прочь Тишина побежала –
Сильно ее напугало
Буйство стихии.

Мягкой походкою кошки
К самому берегу к морю
Ночная Тишь подбиралась
Чтоб подивиться прибою.

Легкие теплые лапки
В вечной загадочной мгле
Гальки почти не касаясь,
Двигались словно во сне.

Тишь, поражаясь виденью,
Вся отдалась наважденью
Дивного моря.

В образе кошки оставшись,
Тишь любовалась прибоем,
И замурлыкав от счастья,
Стала частицею моря.

Все еще не наигравшись,
Рябью на берег летя,
Тишь порождает мурчанье,
С ласковым морем шутя.

Всякое Тихое море
Носит урчанье прибоя -
Шепот Тиши.