На прекрасной и солнечной Кубе

Мара Киви
На прекрасной и солнечной Кубе
Только зной, только ром, только дым.
Не мечтает кубинка о шубе,
Ее сердце согрето другим.
Ее сердце — в ладонях у мачо,
Что силен, черноок и высок.
С ними море, Фидель и удача,
И живой апельсиновый сок.
У девчонки на ласковой Кубе
График жизни понятен и прост,
И улыбка ее белозуба,
И душа — как варенье из роз.

А лапландка, одевшись в кухлянку
(Даже в мае мороз не ослаб),
Поутру побредет на стоянку
Запрягать свой рогатый сааб.
— Эге-гей! — и взметнутся снежинки,
И сааб, неказистый на вид,
Раздробит капли клюквы — кровинки
Прошлогодних потерь и обид.
Ей бы вызволить айсберг из сердца,
Только солнце в далеких краях.
И судьба ее — в сауне греться
И мечтать о горячих парнях.