Ты вернулась. Мы со щенком рады... очень

Николай Захаров
Щенок.

Как весело запел входной звонок
И всё от спячки длительной проснулось,
Хвостом задёргал радостный щенок,
Когда ты неожиданно вернулась.

Ноябрь в твоих рыжих волосах
Оставил капли утреннего снега.
Я удивлённый, в майке и трусах,
Стоял. Молчал. Дышал как после бега.

Щенок скулил: «погладь, не надо злить»,
О ноги твои тёрся чёрным боком.
Мне тоже захотелось заскулить,
Ведь нам вдвоём так было одиноко!

Ты улыбнулась, как из далека,
Сказала : «может всё начнём сначала?
Я без тебя, такого дурака,
И без собаки этой так скучала!»

А почему бы нам не повторить
И может поступить совсем не мудро?
Не знаю я кого благодарить,
Ноябрь, или снег с осенним утром?

Ты как колдунья взмахами руки
Вернула лето, птиц большие стаи,
Походную палатку у реки,
В которой мы под утро так устали,

Тепло костра, горячих губ твоих,
Которые меня целуя грели
И миллиарды звёзд на нас двоих
Глазами изумрудными смотрели.

Я снял твоё пальто, прижал, прильнул,
Спросил зачем-то глупо, «ты устала?»
И молнии в сапожках расстегнул,
Одна на левом вечно заедала.

Как здорово, что я перестелил
Крахмальное бельё в моей кровати!
А мой щенок молчал и не скулил.
Он оказался умным. Очень кстати.

Захаров Н.И.