Романс дождя

В.Евсеев
На улице льет дождь,
уже налились бочки,
и вволю напилась
слезой дождя земля...
Ползет по телу дрожь,
вновь ум дошел до точки,
потеряна им власть
над курсом корабля.

Так долго капитан
успешно правил судном,
пока в шторм не зашли
в какой-то странный порт:
висел густой туман,
и все казалось чудным,
причала не нашли,
он врезался нам в борт.

В пробоину борта
вода попала в трюмы,
под тяжестью такой
корабль пошел ко дну.
Вот так стряслась беда,
а капитан угрюмый
свой потерял покой,
почувствовав вину.

Журчание воды
в нем пробуждает фурий,
последний тот поход
он вспоминает вновь:
предчувствие беды
в момент начала бури
и странный этот порт
с названием «любовь»!

Ползет по телу дрожь,
вновь ум дошел до точки –
он вновь теряет власть
над курсом корабля.
На улице льет дождь,
уже налились бочки,
и вволю напилась
слезой дождя земля...

09.05.2005