Весенние дети

Максим Нестеренко
Теплый воздух дыханьем весны
Обдает нас, и кружит, и кружит...
Растопляя оковы зимы
Мы бежим по асфальту, по лужам.

Сквозь каналы воды озорной
Мы летим на свидание с летом.
Задыхаясь, мы дышим весной,
Пропадая в лучах ее света.

Мы летим сквозь невзгод облака,
Не цепляясь за прошлого ветки.
И с теченьем бесшумным река
Нас несет сквозь весенние метки.

Мы торопимся жить и любить,
Наслаждаясь весны половодьем.
И стремимся мы ей дорожить...
Мы – весенние дети сегодня!