Зелёная звезда

Анна Кац
Луна пылает,льётся свет...
Тебя со мною больше нет!..
Зажглась зелёная звезда,
Когда тебе сказала:"Да!".

Со мною ты не говоришь,
Не избегаешь,но молчишь,
Твоя душа устала ждать,
И ты не хочешь понимать.

И телом рядом ты со мной,
Но почему-то стал чужой.
Я задаю себе вопрос:
"Зачем пролито столько слёз?"

В глазах читаю я ответ:
"Тебя со мною больше нет!.."
Стучусь в закрытое окно...
Тебе,наверно,всё равно...

Ломаю двери и замки,
Но мы,как прежде,далеки.
Ещё немного и тогда
Сгорит зелёная звезда.

И плоть мою пронзает боль,
И на ресницах моих соль...
Я не умею быть в долгу,
Но без тебя жить не смогу!

Ночами я почти не сплю,
Тебя всё также я люблю!
И в трепете прощальных фраз
Твоих мне не хватает  глаз...

На тлеющий ты смотришь свет...
Меня с тобою больше нет!
Ты потерял меня тогда,
Когда ушла я ... НАВСЕГДА!!!


Кац А.Э. 19.04.2005