***

Нерри
Что я могу тебе сказать мой друг?
И что, быть может, я сказать был должен?
Не избежав сомнений и разлук,
Распят я, проклят, ветром сожжен.

И поделом. Ведь я испил до дна
Вино безвременья несущее забвенье.
Хоть кажется, что велика была цена,
Я за него отдал удачу и везенье.

Отдал и плюнул. Мне ли ворожить
Ветвями ивы по озерной глади.
И без надежды счастливо прожить
Свой век, волос я обрезаю пряди.

Из-под венка на землю и в траву
Неслышно сыплются печали и тревоги.
Забуду, только жаль цветов я не найду
Вдоль мною выбранной дороги.

Что я могу тебе сказать мой друг?
Дороже жизни мне возможность помнить.
Твой образ наложу стрелой на лук
Надежды, слово дашь ли молвить?