Учусь у листьев выживать

Совсем Не Ангел
Среди безудержной весны
Так остро вдруг запахнет снегом,
И, словно отзвуки войны,
Ударит град под серым небом.
Зеленых листьев антураж
Поблекнет, будто бы от боли,
И мир замрет, как сон, мираж,
Как пленник, чахнущий в неволе.
Но жаркий луч растопит лед,
Капелью в лужах снег утонет.
И лист дрожащий повернет
К теплу продрогшие ладони.
Учусь у листьев выживать,
Тянуться к свету, ждать упрямо,
И за терпенье награждать
Себя свободой от обмана.