Пили и не пьянели...

Геннадий Стрелков
Пили  - и не пьянели,
Пели, но нам не пелось,
Вроде бы и не жили,
Только пожить хотелось.

Звезды считали в небе,
Глядя в земные лужи,
Думали днем о хлебе,
Ели траву на ужин.

В поисках злого счастья
Волю рукам давали,
Вот и пора прощаться
С теми, кого не знали.

Все бы нам побогаче,
Все бы нам посмелее,
Горе – тому, кто плачет,
Радость – кто не умеет.