Он в чёрной рамке за столом...

Ник У-Дачnick
С друзьями горе не беда,
и даже если их не кличешь,
они находят без труда
тебя,
когда ты выход ищешь,
когда по лезвию ножа
тебе пройти судьба готовит,
и обрывается душа,
как песня,
вдруг
на полуслове…

А вот в часы пустых утех
у всех причины –
не дозваться:
одни замаливают грех,
другим от дел не оторваться,
кому-то,
может, просто лень,
кого-то
жизнь несёт галопом…
И только в этот самый день
мы в дом его заходим скопом.

И каждый водку достаёт.
Не надо нам сейчас закуски.
Мы все его почётный взвод…
И молча…
рукавом…
по-русски…
Он в чёрной рамке за столом.
Из строя –
здесь! –
его не выбить.
Не те друзья –
с кем часто пьём,
а те –
с кем хочется так выпить…

Не мы его впихнули в бой.
Но был бы
кто из нас хоть рядом,
глядишь – остался бы живой,
сейчас бы вот
покрыл нас матом…
Пенять,
что не смогли сберечь,
и ворошить – бесчеловечно…
Да не об этом, в общем, речь.
А речь о том,
что дружба вечна!