Бессмертные

Аня Дворникова
Бессмертье взрослым совершенно ни к чему.
Бессмертными быть могут только дети.
Они так бескорыстно удивляются всему,
Поют с дождем, играют с солнцем, ловят ветер…
Болезнь-привычка им ни капли не страшна,
Для них все ново, необычно в этом Мире,
Они и целый мир вместить могут в квартире –
Для них нет правил, и граница не нужна.
Их жизнь – мгновений ярких вереница,
Они свободны петь, летать во сне,
Они – неискалеченные птицы,
В отличие от взрослых. И умней
Оказываются часто наши дети,
Все потому, что «быть всегда собой» – 
Негласный кодекс мира разноцветья,
Где каждый сам и автор, и герой.
Их не коснулась та «штампованная правда»
Для взрослых, что газетою зовут,
Им ближе сказки, мифы и легенды,
Они без творчества ни мига не живут,
Они умеют видеть радости в обычном,
Они порой жестоки, но мудры.
В них нет той безразличности больничной,
У них нет разницы для жизни и игры.
Они всегда готовы к приключеньям,
И в их глазах – огонь живой души.
Ребенок рад мельчайшему творенью,
Он хочет видеть все и все объять спешит…

Зачем бессмертие тому, кто на вершине
Своих возможностей, желаний и даров,
Кто делит мир на две бесцветных половины
И измениться внутренне ни капли не готов?
Нет.
Лишь взрослые с душой ребенка, дети сами
Жить могут столько, сколько захотят.
Ведь жизнь творцов не мерится веками,
Ведь звезды не по счетчику горят…

Бессмертным детям пламенный виват!

01.06.2004