Ее призрак в тумане

Incubus
Время уверенно гонит стрелки часов
По циферблату к полуночи ближе,
Мрак крылья раскинул над гущей лесов,
Ветви прохладный ветер лижет.

Монета медная луны взирает с высоты,
Меж звезд как королева, а под ивой
Ютится ее призрак бледной красоты
Вкруг ее стана льется сумрак сиротливый.

Я сквозь туман бреду по полю к ней навстречу,
Осоку влажную небрежно прижимая к глине.
Мне ангелы, парящие за мной, что-то лепечут,
Когда я стопами тону в воде, запутываюсь в тине.

Ах, музыкант моей души, где же смычок,
Достань его, води по сердца струнам.
Играй же песню, жаждущему дай глоток,
Вода уже скользит в уста, течет по скулам.

А ее призрак неожиданно исчез
Растаял в дымке, став туманною водою,
На горизонте лишь остался темный лес
И я, обманутый, с полями над главою.