Быть. За-быть...

Аня Дворникова
Быть. За-быть.
     – Оставить
               за гранью бытия.
Не изменить и не исправить,
                просто –
                вне себя –
Не где-то в глубине –
                во вне.
И может быть, встречать когда-нибудь
                во сне.
Но
Без прошлого ты лишь пустой сосуд.
Когда же люди все вокруг поймут,
                жизнь – простая игра:
                сила Завтра – в Сегодня,
                а Сегодня – в Вчера.
По спирали, на новый виток –
Только от Вчера оттолкнувшись,
                в прыжок.
Не надо,
                люди,
                память убивать.
Не надо
                прошлое
                свое же
                за-бывать.

28.05.2004