Дыхание напополам

Чеботарь Наталья
Одно дыхание напополам -
Какая нелепость!
И ты, шатаясь по темным дворам,
Уходишь в памяти крепость.

И я не взмахну на прощанье рукой:
Ты с каждой минутой все дальше.
И выпью я за упокой:
Тебя, с недолгим стажем.

И эти не складные строки тебе,
Покажутся целым романом.
Лишь старый коньяк, на столе,
Не сделает впредь меня пьяной...