Карнавал

Татьяна Сухот
Средь ослепляющих огней
Грохочущего карнавала
Кто был из нас умней?
Обоим нам жизни мало.
Смеялся ты, я шутила
Над смертью и над собой.
Но я до сих пор не забыла
Взгляд из-под маски твой.
Шпагами – не словами-
Спорили мы с тобой,
И под одеждой, раненые,
Души дрались с судьбой.
Праздник и фейерверки –
Лишь для других обман.
Ключ от секретной дверки
Я положу в карман.
Бархатной маски тайна
Скрыть не смогла глаза.
Может быть, не случайно
Мне показалась слеза?
Или гранит растаял
Под шумные песнопенья?
- Может, о чем-то жалеешь?
- Нет, это просто виденье.
Как смех, наши споры вечны,
Им ли бежать от оков.
Можно ли быть человечным
На празднике дураков?