*** После дождя так воздух чист и влажен

Татьяна Буевич
После дождя так воздух чист и влажен,
И розовеет небо над Орлом,
И вид рядов старинных строг и важен,
Как было встарь и не было потом.

И кажется, вот-вот пройдут навстречу,
Распугивая сизых голубей,
Приказчик молодой и дама с томной речью,
И целый выводок ухоженных детей,

И колокол ударит тёплым звоном,
И полетят те звуки над рекой,
И с благодарным нищенка поклоном
Покрестится слабеющей рукой.

Мой старый город, над тобою небо
Всё так же смотрит чисто и светло.
В какой дали я от тебя бы не был,
Ты шлёшь мне грусть о прошлом и тепло.