Сашеньке

Виктор Губерниев
Как искра новость пронеслась:
Сегодня Саша родилась!
Запели птицы и сирень
Зимою расцвела в тот день!

Деревья в сахаре стоят,
Свой демонстрируя наряд,
В снежинке каждой Солнца блик,
Сверкнув, исчезнет в тот же миг.

А Солнце золотом лучей
Сияет Сашеньке моей,
И месяц серебром своим
Для дочки исполняет гимн.

27.12.96