Мне страшно ощущенье пустоты..

Мария Дедова
Мне страшно ощущенье пустоты,
Когда свободна, а не хочется идти.
Читать, смотреть, любить,
Лежать, и не вставать с дивана.
Все краски стер с лица Земли
Антигерой антиромана,
Того, где фолианта старого истертые края,
Сто раз повернуты туда сюда страницы,
Где исчезают рифмы из стиха,
Где покачав крылом, как-будто птицы
Плоды моих трудов напрасных унеслись
Туда, где мирозданья кончатся границы.
И нет им сил назад поворотить,
Чтобы роман любовью одарить.
Мне жаль страдания напрасного моей души,
Предельной искренности чистой, без изъяна,
Желанья видеть утро доброе и жить,
Возможности летать, смеяться пьяно,
В которых ежедневно умирал
Антигерой Антиромана,
Того, где чувств авансы выданы взаймы,
Ушел, какой пришел не поздно и не рано,
Наверно, не хотел ни правды, ни обмана.
Сам исчерпал себя в дистанции пути
Антигерой Антиромана,
Того, где страшно ощущенье пустоты.