Как сейчас помню...

Екатерина Гуркина
 Посвяшается А.М.

Как сейчас помню...
Ночь. Нежность. Свеча.
Ветер-паломник
Пугнул сгоряча.

Заросли темных,
Запутанных фраз
В душный апрельский
Малиновый час.

Терпко от зарева
Теплой зари.
Где-то сверкнут
Синевой фонари.

Бледность на лицах,
Сияет кольцо.
Что-то случится...
С печальным концом.

Гулкое эхо
Летит впереди.
Ты убегаешь.
И снова дожди.

Синий апрель
Обернется зимой.
Много недель
Ты уже не со мной.

В лунной реке
Остывает вода.
Как же тревожно
Звучит "никогда".

Июнь 2000 года