по мотивам И. Иртеньева

Кира Кириллова
Был ход прогресса неизбежен,
Читать научена Она.
В науку допустили женщин,
Пришли иные времена.

Мужчина, деятель былого,
Стоит степенно в стороне.
(Друг-алкоголь в хрустальной рюмке
Искристо плещется на дне.)

Иль возлегает на диване
В газету вперив мутный взгляд.
В стакане кофе отражаясь -
Нетрезв, немыт, небрит, помят...

Уже любви на свете меньше,
И возникает сто причин
Для скептицизма среди женщин
Над слабостями средь мужчин.