Мракобесь

Иллара
На запруженной дороге
Между Небом и Землёй
Сотни тысяч стёрли ноги,
Став в конце в Аду золой.

Дьявол нас прогнал из рая,
Ангел покромсал мечом.
Бог наврал нам, умирая,
Что любил нас горячо.

Он - не бог, он - лишь любитель.
Настоящий - где-то Там,
Побеждённый победитель,
Распылился по мирам.

Мы читать уже умеем,
Снова учимся писать.
Как решимся, как посмеем
Между двух Ночей плясать?

Пара яблок, груш десяток...
Не давитесь, в жизнь не съесть!
Был вчера у нас порядок -
Завтра будет мракобесь...