Романс весны

В.Евсеев
Пьянящий аромат
настоян на нарциссах,
на запахе листвы
и дыме от костра –
чадяще-сладкий яд
весенних компромиссов
рождения, увы,
и смертного одра.

Весна любви полна,
в ней отрицанье смерти,
но что такое смерть,
осмыслить жизнь дает:
к спасенью путь она
или обычный вертеп,
понять должны суметь,
коль время настает.

Любовь – как этот мир,
в ней есть всего в избытке:
в ней – радость и беда,
в ней – наслажденье, боль,
в ней есть война и мир,
в ней даже есть попытки
присущие всегда –
узнать, что есть любовь!

В любви не нужен ум,
ум перед ней бессилен,
взять в толк не может он
влияния на нас
в душе звучащих струн,
мелодии красивой
и жизни, словно сон
во власти милых глаз...

И этой жажды ласк
порою ненасытной,
и времени скачков,
что дарит только страсть,
не обнаружит связь
души движений скрытных... -
из глубины веков
любви над нами власть.

Зачем пишу стихи,
уразуметь не в силах –
себя не удержать,
впадаю просто в транс:
сильнее нет стихий,
в душе рожденных милой,
настало время жатв –
об этом мой романс...

Чадяще-сладкий яд
любовных компромиссов
рождения, увы,
и смертного одра –
пьянящий аромат
настоян на нарциссах,
на запахе листвы
и дыме от костра...

10.05.2005