Скрипка Ротшильда

Геннадий Стрелков
Мы все о скрипках, Яков, не торгуйся.
Играй печальней. Как спускают гроб.
Ведь седина на пейсах – дело вкуса,
Когда в гробу – светлее будет лоб.

С женой простись. Смерть выгодное дело.
У Ротшильда в кармане не шиша.
Но перед смертью пела скрипка, пела,
Как в жизни не смогла запеть душа.

Так не тоскуй, твои гробы добротны.
И белокурой девочке подстать.
И будет долго грусть в пыли субботней
На свадьбах вечной музыкой звучать.