мальчик

Александра Остоженка


знаешь в мелкозернистой икре неоправданно плавать
и рояли в кустах развалились от всяческих нужд
диоген  в своей бочке сидел и возвышенно плакал
что не может попасть на спектакль в какой нибудь руж
я приснилась тебе как медаль гуттаперчевый мальчик
баснословная девочка снится таким навсегда
где то там во дворе аккуратные дети маячат
все до мозга костей от тебя дорогой ренегат

на присосках висят облака в небо некуда плюнуть
а в штанах у тебя что-то было а может быть нет
на кормежку выходят к двенадцати юные луны
и пытаются вычихать дым от чужих сигарет
мне уже полюбить всё одно что привычку забросить
я могу откровенно послать приближённых ко мне
на покатых плечах развлекается первая проседь
я ж брюнетка почти я такая до мозга камней

диоген был один кроме бочки он женщин не видел
только звезды но ими обжечься как плешь утюгом
я приснилась тебе навсегда в полусброшенном миди
в красном ауди вновь по шоссе уходя на обгон
а в холодной луне впечатляло не столько а много
на груди парафраз от которого млеть обомлеть
я нуждалась в тебе пару раз у ближайшего морга
мы встречались мой мальчик вы знаете всё обо мне

май
2005 г