Рассветная

Луи Манок
Опять знимается утро, и птицы
Предсонную утреню сладко запели.
Что было, что будет, а что только снится -
Мы не разобрали, мы недоглядели...

Я знаю, не спишь, и такие же капли
Стучат в подоконник сквозь свет бледно-серый,
Мы - как на болоте, две блёклые цапли,
В тумане рассвета ступаем несмело...

Ничьи - были вместе, ничьи - разлетелись,
И косы сплетенные пали неверно,
Мы не разобрали, мы недоглядели...
Все так по-актерски, все так лицемерно.