Тебе предстоит разобраться...

Алина Илясова
Тебе предстоит разобраться,
Что же есть дружба?
Что означает
Быть правда кому-то нужной?
Когда-то дружбой твоею
Были лишь поклоненья...
Тебе они не поклонялись...
С тобой ничего не начиналось...
Что же есть дружба?
Что значит быть нужной?
Хранить и доверять секреты,
Давать и получать советы...
Дружить - значит жить...

Тебе предстоит разобраться
Что же есть любовь.
Любить взаимно, не быть несчастной,
Тоску не множить вновь...
Что означает
Вызывать слёзы и кровь
Вызывать муки и счастье,
Давать и брать... любить и страдать,
И не страдать... но любить, любить, любить...
Любить - значит действительно жить.

Тебе предстоит разобраться...
А вдруг мир всё же прекрасный?..