Дарю тебе всего себя

Гемен
Дарю тебе всего себя,
Дарю всецело, без остатка,
И мне до слёз безумно жалко,
Что дар не радует тебя.

Готов был душу заложить
За нежный взгляд и за улыбку,
Но ты считаешь, что ошибку
Безумство может совершить.

А так хотелось бы хоть раз
За пеленой дождя и снега
Увидеть, как любовной негой
Твои туманятся глаза.

Но всё напрасно, и едва
Тяжёлый занавес закрылся,
Как в воздухе тотчас разлился
Чуть горький запах миндаля.

Мне жизнь фиксирует туше,
Сжимает горло  ком  удушья
От осознанья  равнодушья
В твоей столь праведной душе.

И вспомнишь ты не раз в тоске,
Что счастье было так возможно,
Так близко, но, увы, так сложно
Вернуть его назад себе.