Упасть я вовсе не боюсь

Всеволод Баржицкий
Упасть я вовсе не боюсь!
                Я опасаюсь не подняться,
Боюсь колен не разогнуть,
        не распрямиться в полный рост
Я твердо знал всю жизнь мою:
      сломаться, лучше, чем сгибаться,
И, свой, прокладывая  путь,
             идти старался в полный рост.

Промозглый ветер много раз
          мне сек  лицо крупою снежной.
Мосты, сжигая за спиной,
                я  не искал тропы назад.
И каждый день, и каждый час
          старался проживать прилежно,
Как будто миг последний мой,
                не ради званий и наград.

Тебе со мною нелегко
     жизнь нашу проживать совместно
Я знаю это. Ты прости
                вперед стремление мое.
Покой, как песнь «за упокой»,
                пока, родная, неуместен,
Пока в ночи звезда блестит,
                и вместе мы живем с тобой.

За это «вместе» я тебя
                благодарю и преклоняю
Свою беспутную башку
                для поцелуя рук твоих.
И, их прохладность пригубя,
                опять куда-то убегаю.
Ломаю, строю,
                и пишу слова заветные мои.

Упасть я вовсе не боюсь!
                Я опасаюсь не подняться,
Я опасаюсь, чтоб тебе
                не стало стыдно за меня.
Ты знай и верь, я не согнусь,
                а если выпадет сломаться,
То так указано в Судьбе.
                И звезды пусть тебя хранят!
 
   
 Март. 2005